Ambassade de Guinée au Canada

Éliminatoires CAN 2023 : le Syli tombe les armes en main contre l’Égypte

5 juin 2022

CAIRE – la Guinée a fait son entrée aux éliminatoires de la CAN 2023 ce dimanche contre l’Egypte. Après avoir tenu pendant 80 minutes, le syli est tombé en fin de partie (1-0).

Le Syli National de Guinée en déplacement en Égypte a joué un match plutôt plaisant même si dans le jeu, les pharaons dominaient. Les offensives égyptiennes ont souvent été maîtrisées par le duo Saidou SOW et Mouctar Diakhaby dans l’axe. La Guinée parvient même à s’offrir quelques opportunités en début de match. D’abord une première frappe de Naby Keita dès le coup d’envoi du match, capté sans problème par Abou Gabal.

Ensuite le coup franc en deux temps à la 6 eme minute de jeu tiré par Sehrou Guirassy ne donne pas grand chose. Après la demie heure de jeu, l’Egypte la première véritable occasion sur coup franc. Bien présent dans ses cages, Ibrahima Koné sort le ballon en corner. Pas de but entre les deux équipes après 45 minutes de jeu (0-0).

Une seconde période à l’image de la première.

En deuxième période, la première grosse occasion guinéenne a été obtenue à la 54 eme minute Thierno Barry est seul devant les buts mais son tir coup du pied manque le cadre. Mais avant l’Egypte avait manqué de peu l’ouverture du score sur une frappe lointaine repoussée à nouveau par Koné.

La Guinée s’incline en fin de partie

Alors qu’il était bien parti pour ramener le nul, le syli lève le pied en toute fin de partie en encaissé le but. Mostafa Abdlalah aidé par un contre de Mouctar Diakhaby, inscrit le seul but du match à la 87éme minute de jeu.

Avec zéro point au compteur, le Syli reçoit le Malawi qui s’est imposé 2-1 devant l’Éthiopie, le 9 juin prochain à Conakry.

Bagou BARRY

L’article Éliminatoires CAN 2023 : le Syli tombe les armes en main contre l’Égypte est apparu en premier sur Guineefoot.

Last modified: 5 juin 2022